1) Inizia a preparare la ricetta delle frittatine di bianchetti con marò di fave facendo soffriggere la cipolla tritata finemente in un tegame con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e una manciata di foglie di maggiorana. Poi, quando la maggiorana starà iniziando ad appassire, togli il tegame dal fuoco e fallo raffreddare.
2) All’interno di un recipiente, sbatti le uova insieme al grana. Poi aggiungi il sale e un po’ di pepe. Aggiungi anche i bianchetti, che avrai già lavato con acqua salata, il soffritto di maggiorana e la cipolla e poi mescola tutto insieme.
3) Versa un po’ del composto all’interno di una padella antiaderente di circa 12 cm di diametro unta con dell’olio e fai cuocere per realizzare la tua prima frittatina. Fai lo stesso per tutte le altre frittatine.
4) Togli la pellicina dalle fave e, con il mixer, frullale insieme all’aglio, alla menta e al pecorino. Aggiungi 4 o 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
5) Distribuisci il marò di fave in 4 piatti e appoggia su di esso 2 o 3 frittatine.