I frutti, nel pieno della loro stagione, si prestano a mille interpretazioni. Eccone alcune tutte da provare
Condividi
Morbidi, succosi, già irresistibili da soli, i fichi diventano un delizia quando affondano in soffici impasti di torte e crostate o arricchiscono piatti salati con la loro dolcezza
Clafoutis con pere, confettura di fichi e nocciole
Un dolce tipico della cucina francese rivisitato in chiave mediterranea. Con panna e yogurt
Friselle con fiordilatte, fichi e pomodori arrostiti
Un bouquet di sapori mediterranei riempi di gusto queste friselle lunghe. Il piacevole contrasto tra il profumo del timo e dei semi di finocchio e la dolcezza del miele ne fa un piatto ricercato per l'estate
La frolla è al cacao e sotto la frutta fresca c'è una crema cotta e caramellata: un dolce rustico che fa onore ai frutti dell'autunno
Costine di maiale con fichi e lime
La marinata aromatica regala alla carne tanta morbidezza e succosi sapori profumati
Arrosto arrotolato con fichi, crudo e mandorle
La dolcezza dei fichi sposa la sapidità del prosciutto per esaltare la carne, saporita e succosa. Un secondo irresistibile anche freddo
Salsa di peperoni con i fichi
Polpa carnosa e sapore intenso: gli ortaggi e la frutta dell'estate sono protagonisti di sfiziose alchimie, come questa salsa dal colore acceso
Terrina di maiale con salsa di peperoni e fichi
Un secondo con pancetta, salsiccia e granella di pistacchi. Da preparare in anticipo e servire freddo
Insalata di fichi, formaggio di capra e patate dolci arrostite
Un piatto leggero che mescola sapientemente la polpa pastosa delle patate dolci con la morbidezza dei fichi e la cremosità del formaggio. Al profumo di basilico e santoreggia, è un piatto unico da gustare fresco
Fichi alla maremmana
Questo dessert a base di frutta è perfetto per concludere un pasto informale con un dolce sfizioso e gustoso tipico della Toscana