VOTA
La pasta biscuit utilizzata per le girelle è formulata per essere elastica, ma nell'arrotolare il dolce procedete comunque con cautela per evitare che si rompa. Potete anche preparare la pasta biscotto in versione vegana.
Con lo stesso impasto potete preparare il rotolo di pasta biscotto con crema al caffè, il biscotto alle mele da accompagnare con salsa gianduia e il panbiscotto all'anice.
1 
Separate i tuorli e gli albumi di 3 uova. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Sbattete i tuorli con 140 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua.
2 
Amalgamate 80 g di farina, il cacao e 1 cucchiaino di lievito setacciati. Incorporate gli albumi e stendete il composto nella placca foderata con carta da forno: infornate a 180° per 8 minuti. Intanto, preparate un secondo impasto con le uova, la farina, lo zucchero e il lievito rimasti procedendo come per il primo e poi stendetelo su quello cotto. Infornate per altri 10-12 minuti e lasciate raffreddare.
3 
Trasferite il dolce e la sua carta sulla spianatoia e tagliatelo a metà in modo da ottenere 2 rettangoli di circa 30x20 cm. Coprite ognuno con carta da forno bagnata e strizzata e arrotolateli strettamente partendo dal lato corto; lasciateli raffreddare. Srotolateli eliminando la carta superiore e copriteli con la crema spalmabile. Arrotolateli di nuovo, avvolgeteli nella pellicola e raffreddate per 1 ora. Sciogliete a fuoco minimo il cioccolato tritato.
4 
Private i rotoli della pellicola, tagliateli a rondelle e immergete la base di ognuna nel cioccolato. Appoggiatele su carta da forno con la parte glassata rivolta verso l'alto e lasciate solidificare.
ottobre 2024