Preparazione tasche farcite ai profumi di Provenza
1) La preparazione della ricetta delle tasche farcite inizia pulendo i topinambur per poi tagliargli a dadini. Tagliate gli scalogni a fette e metteteli in una padella, insieme ai topinambur e a 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Fate rosolare per qualche minuto, aggiungendo anche il sale, il pepe e dell’acqua. Aggiungete anche le erbe aromatiche e fai rosolare ancora per qualche minuto. Togliete dal fuoco e fai raffreddare.
2) Incidete la carne in senso orizzontale, in modo tale che si crei una tasca nella quale inserire il ripieno. Dopo averla insaporita aggiungendo del grana, inserite un po’ di farcitura all’interno di ogni tasca. Usate un filo da cucina per cucirla ed evitare che il ripieno fuoriesca.
3) Fate rosolare le tasche farcite nell’olio extravergine d’oliva avanzato e sfumate con del vino bianco. Poi aggiungete sale, pepe e fate cuocere ancora per qualche minuto a fuoco medio. Se è necessario, aggiungete dell’acqua.
4) Quando le tasche farcite saranno ben rosolate, toglietele dal fuoco, eliminate il filo da cucina e distribuitele su 4 piatti.
Cosa sono le tasche farcite ai profumi di Provenza
Le tasche farcite ai profumi di Provenza sono un secondo piatto di carne molto gustoso e dal sapore decisamente insolito. A rendere speciale questo piatto sono i topinambur, tuberi dal sapore simile al carciofo, che, insieme al timo, alla maggiorana, al rosmarino e alla salvia, donano alla farcitura un gusto particolare. La carne scelta per realizzare le tasche farcite è la carne di vitello magra e tenera, che è perfetta per essere farcita e che resta molto morbida anche dopo la cottura.