Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Gnocchetti gratinati ai due sapori

RicettePRIMIGnocchiGnocchetti gratinati ai due sapori
Gli gnocchetti gratinati ai due sapori sono una ricetta di gnocchi originale, che unisce nell'impasto il gusto amarognolo dei topinambur (tuberi dal sapore simile a quello del carciofo) e quello delicato delle patate, il tutto gratinato con ottima besciamella
Condividi

Ingredienti

Preparazione degli gnocchetti gratinati ai due sapori

1) Pulisci i topinambur: sbucciali e immergili man mano in acqua acidulata con il succo di limone. Lessali in acqua bollente salata per 15 minuti circa.

2) Separatamente, lessa le patate e sbucciale.  

3) Passa i topinambur e le patate e allo schiacciapatate o al passaverdura e raccogli in una ciotola il purè ottenuto; incorpora l'uovo e la farina e mescola con cura fino a ottenere un composto omogeneo.  

4) Trasferiscilo in una tasca con bocchetta liscia del diametro di 1 cm; premendo la sacca, fai cadere piccoli tocchetti direttamente nell'acqua bollente salata. 

5) Scola gli gnocchetti man mano che vengono a galla e trasferiscili in una ciotola capiente.  

6) Condiscili con la besciamella alla quale avrai incorporato il grana grattugiato; disponili in una teglia e completa con fiocchetti di burro; passa in forno sotto il grill e sforna gli gnocchetti gratinati quando cominciano a dorare in superficie. 

7) Servili insaporendo con una macinata di pepe nero.

TAG: #facile#gnocchi#sfizioso

ricette con gli gnocchi

Abbina il tuo piatto a