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Le carni ovine, agnello, capretto, pecora, montone, hanno un sapore più deciso e una fibra più tenace. Per questo spesso si lasciano prima marinare con aromi, spezie, vino, olio e succo di agrumi o si aggiungono questi ingredienti direttamente in cottura, come in questa ricetta, per rendere la carne tenera e saporita ma ingentilirne il gusto, a volte troppo forte per palati delicati.
Per chi ama la carne di agnello, la spalla di agnello confit al limone è un piatto aromatico e tenero, la spalla di agnello con le patate è un classico delle feste, il cosciotto al forno con i carciofi è ricoperto da una panatura leggera.
1 Rosolate i pezzi di carne in un tegame antiaderente con un po' d'olio per 10 minuti circa, finché saranno ben dorati su tutti i lati. Aggiungete l'aglio sbucciato e sfumate con il vino. Lasciatelo evaporare un poco, unite il mazzetto guarnito, salate, pepate e trasferite il tutto in una teglia.
2 Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza: con un coltellino, incidete la polpa con profondi tagli incrociati. Spennellatele con olio, salatele, pepatele, sistematele nella teglia con la carne e aggiungete le olive.
3 Infornate a 180° per 40 minuti irrorando di tanto in tanto l'agnello con il fondo di cottura: se dovesse asciugarsi troppo, unite un po' di acqua calda.
settembre 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.