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Un drink per una serata tra amici da servire ben freddo. Preparato con succo di pompelmo rosa, è addolcito con il miele e profumato con le note inconfondibili del Bourbon, il whisky americano con cui preparare l'eggnog, una bevanda tipicamente natalizia, ma da gustare per tutto l'inverno.
Se volete approfondire l'argomento cocktail, leggete qui, se volte sperimentare vi suggeriamo i cocktail bar più iconici del Paese, il Bloody Mary, insaporito con tabasco e Worcester, il classico Martini dry, il Negroni, tra i più tradizionali, preparato con Campari, gin, vermut rosso e arancia.
1 Mescolate il miele millefiori con altrettanta acqua in una casseruola su fuoco dolce, fino a scioglimento; spegnete e lasciate raffreddare.
2 Mettete lo sciroppo nello shaker con il bourbon, il succo di pompelmo rosa fresco e abbondante ghiaccio.
3 Shakerate e filtrate in 6 coppe da champagne (o bicchieri da cocktail) e guarnite con spicchi di pompelmo.
settembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG