1) Fai ammorbidire l’uvetta immergendola in acqua calda. Poi, dopo qualche minuto, toglila dalla pentola, scolala e asciugala. Trita insieme l’uvetta, l’aglio e i pinoli. Aggiungi al trito che hai ottenuto 10 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe e mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
2) Disponi le fette di pesce spada su un piano, versa su ognuna di esse il composto precedentemente ottenuto e avvolgi ogni fetta a mo’ di involtino.
3) Passa gli involtini che hai realizzato nel pangrattato. Infilza un involtino con uno spiedino di legno, poi infila una foglia d’alloro, poi ancora un altro involtino e ancora una foglia di alloro: in questo modo otterrai i tuoi spiedini. Irrora ogni spiedino ottenuto con dell’olio extravergine d’oliva e poi inforna a 200°. Dopo circa 15-20 minuti nel forno, i tuoi spiedini di involtini con uvetta e pinoli saranno cotti e pronti per essere serviti.