Inizia a lavorare alla ricetta delle farfalle con ragù di ceci, pescatrice e bacon preparando il condimento: monda cipolla, sedano e carota, tagliali a dadini e mettili in una pentola antiaderente insieme a 4 cucchiai di olio. Pulisci e tagli a dadi anche la polpa della rana pescatrice, poi uniscila al trito di verdure soffritto. Rosola il pesce per 2 minuti, sfuma con il cognac e aggiungi la polpa di pomodoro e i ceci.Cuoci il sugo per altri 10 minuti.
Mentre la pescatrice cuoce, taglia il bacon in strisce sottili e uniformi, adagiale su di una placca da forno foderata con carta oleata e croccale al grill fino a renderle dorate. Elimina il grasso in eccesso con la carta assorbente.
Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata, buttala nella padella con il sugo.
Aromatizza con il prezzemolo tritato, aggiungi il bacon e infine servi le farfalle con ragù di ceci, pescatrice e bacon ben calde.