1) Per preparare i gamberi a farfalla al sesamo per prima cosa pulisci i gamberi, togliendo loro il guscio ma lasciando intatte le codine. Poi tagliali a metà e mettili all’interno di una ciotola nel quale avrai precedentemente versato del pepe macinato, il vino di riso, la salsa di soia, la farina e il sale. Mescola tutto insieme e lascia marinare i gamberi per circa una ventina di minuti. Nel frattempo, prepara l’occorrente per impanare i gamberi, sbattendo le uova all’interno di una ciotola e stendendo il pangrattato su di un piatto. Fai scaldare una pentola d’olio.
2) Togli i gamberi dalla ciotola e scolali. Passati nelle uova e poi nel pangrattato, dando loro un’impanatura omogenea. Versali nell’olio bollente e falli friggere fino a che non avranno preso un colore dorato. Dopo averli asciugati bene usando un rotolo di carta assorbente, disponili su un piatto e cospargili con i semi di sesamo tostati. Servi i tuoi gamberi a farfalla al sesamo con degli spicchi di lime, la salsa di soia e la salsa agropiccante.
I gamberi a farfalla al sesamo sono un secondo piatto di pesce davvero molto originale. I gamberi, grazie al loro gusto delicato, possono essere declinati in diversi modi e abbinati a ingredienti diversi tra loro. In questa versione sono abbinati ai semi di sesamo che, oltre ad avere un sapore molto particolare, possiedono numerose proprietà nutrizionali e contengono alte quantità di zinco, iodio e magnesio. L’abbinamento tra i gamberi a farfalla impanati e fritti e semi di sesamo rende questo piatto insolito e straordinariamente croccante.