1) Per preparare una quiche lorraine classica setaccia la farina, aggiungi 1 cucchiaio di sale ed impasta insieme al burro per ottenere un composto granuloso;
2) Unisci 2 uova e 1 cucchiaio di acqua fredda e amalgama il composto;
3) Impasta in modo da ottenere una palla, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti;
4) Imburra una teglia da crostata da 28-30 cm con fondo amovibile. Stendi la pasta in una sfoglia sottile e fodera la teglia. Elimina l'eccesso di pasta che fuoriesce dai bordi, copri il fondo con un disco di carta forno e una manciata di fagioli secchi;
5) Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A fine cottura, sforna la teglia, elimina la carta ed i fagioli, distribuisci nel guscio la pancetta, versa la crema di formaggio con le uova e inforna per altri 25 minuti;
6) Servi la tua quiche lorraine classica ancora calda.