1) Inizia a lavorare alla ricetta del flan delicato al caramello versando in una casseruola 6 decilitri di latte, i baccelli di vaniglia incisi per far uscire l’aroma e 30 grammi di zucchero. Fai bollire questi ingredienti, poi spegni il fuoco e lascia in infusione per circa 20 minuti, continuando a mescolare.
2) In un’altra casseruola più piccola metti lo zucchero rimasto, aggiungi 2 cucchiai di acqua e scalda a fiamma media finché lo zucchero si sarà sciolto completamente e trasformato in un caramello dal colore dorato.
3) Prendi uno stampo con i bordi lisci, del diametro di 16 centimetri, distribuisci il caramello sul fondo e sui bordi, tenendolo con un canovaccio.
1) In una terrina mescola le uova insieme al latte condensato, aggiungi il latte alla vaniglia (dopo averlo filtrato) e versa il tutto nello stampo. Chiudilo con della carta di alluminio e mettilo in una teglia riempita per 2/3 d'acqua bollente. Cuoci il flan a bagnomaria in forno a 180°, per circa 40 minuti.
2) Una volta cotto, fallo raffreddare fuori dal forno poi mettilo in frigorifero per 2 ore.
3) Sforma il flan delicato al caramello su di un piatto e se preferisci, decoralo con 2 baccelli di vaniglia.