1) Prepara un energetico eggnog al bourbon seguendo questa ricetta. Versa in una casseruola 1/2 litro di latte insieme ad un baccello di vaniglia e 100 grammi di zucchero.
2) Quando sarà tutto sciolto, aggiungi ai 4 tuorli in una terrina il latte caldo a filo, continuando a mescolare con una frusta .
1) Cuoci la crema a fiamma molto dolce per 5 minuti, poi passala con un colino e lasciala raffreddare. Aggiungi ½ decilitro di rum e 2 decilitri di bourbon.
2) Monta 4 albumi a neve ferma, poi monta anche 2 decilitri di panna montata non zuccherata. Amalgama tutti gli ingredienti insieme.
3) Gusta l'eggnog freddo, dopo averlo aromatizzato con della noce moscata grattugiata.
Questo tipo di bevanda è molto amato nei paesi nordici come la Gran Bretagna, gli Stati Uniti e il Canada durante i mesi invernali e tipica del periodo natalizio: il suo nome deriva da egg, cioè uovo e da nog, un termine che identificava un tipo di birra molto forte.