1) Inizia a realizzare la ricetta delle piccole tatin di ananas arrosto sbucciando l’ananas, eliminando il torsolo e tagliandolo in 6 fette di 1 centimetro.
2) Prendi una teglia, rivestila di carta da forno e adagiaci le fette. Bagnale con del rum, cospargile di zucchero di canna e fiocchi di burro, quindi aggiungi i baccelli di vaniglia che hai provveduto a tagliare a pezzi.
3) Scalda il forno a 230° e cuoci l’ananas per circa 20 minuti. Una volta pronto, lascialo diventare tiepido e togli i baccelli.
1) Prendi 6 stampini da tartelletta antiaderenti, sistemaci l’ananas e lo sciroppo che si è formato. Prendi la pasta sfoglia e ricavane 6 dischi di 11 centimetri di diametro, fai dei fori con i rebbi della forchetta, poi adagiali sopra l’ananas e ripiega il bordo verso l’interno.
2) Cuoci le tatin in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
3) Una volta cotte, rovescia le piccole tatin di ananas arrosto nei piattini e gustale ben calde accompagnate da crema inglese fredda.