1) Per realizzare un’ottima marmellata di arance, affetta un kg e mezzo di arance bionde e anche un limone; togli i semi, mettili in una ciotola poi coprili di acqua fredda.
2) Metti le fettine di agrumi in una insalatiera di vetro, versa sopra un litro e mezzo di acqua e poi copri con pellicola da cucina. Fai riposare il tutto per tutta la notte in luogo fresco.
3) Il giorno dopo le arance e la loro acqua vanno messe in una casseruola di acciaio che abbia un fondo grosso. Ora unisci il succo dei semi passato nel colino.
4) Raduna tutti i semi in un sacchetto fatto con la garza e infilalo nella casseruola. Fai bollire, schiuma con un mestolo appositamente forato e ripeti l’operazione per circa 60 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Elimina il sacchetto coi semi, unisci un kg e mezzo di zucchero, fallo sciogliere mescolando il tutto e continua a cuocere la marmellata, sempre a fuoco vivo, per circa 30 minuti, finché non la riterrai abbastanza densa.
6) Lasciala riposare quindi per alcuni minuti e poi potrai versarla nei vasetti sterilizzati precedentemente con acqua bollente.