1) Inizia setacciando la farina attraverso un colino a maglie fitte e lasciandola cadere all'interno di una capiente terrina; unisci sale, pepe e poca scorza di limone grattugiata ed infine i tuorli e la ricotta a fiocchetti.
2) Lavora l'impasto per i fogli di ricotta aiutandoti con una spatola e, una volta raggiunta una consistenza leggermente più uniforme, termina impastando con le mani mentre aggiungi il latte versandolo a filo.
3) Rovescia l'impasto dei fogli di ricotta ottenuto sulla spianatoia e continua a lavorarlo fino a farlo risultare perfettamente omogeneo. Ricavane un panetto ed avvolgilo con della pellicola trasparente prima di lasciarlo riposare per mezz'ora.
1) Stendi l'impasto in una sfoglia di 2-3mm di spessore e ritagliala in tanti dischi del diametro di 10-12 cm.
2) Una volta ricavati i fogli di ricotta scalda abbondante olio in una padella dai bordi piuttosto alti ed immergine pochi per volta lasciandoli friggere fino a completa doratura.
3) Scola i fogli fritti su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso e servili caldi, come antipasto, accompagnati ad una salsa verde preparata al momento e ad alcune acciughe sgocciolate.