Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La lonza arrosto al mirto

RicetteSecondiCarneCarne suinaLa lonza arrosto al mirto
Un ottimo arrosto di lonza accostato con l'aroma che più gli si addice: il mirto
Condividi

Ingredienti

Preparazione della lonza arrosto al mirto

316191) Prima di iniziare la ricetta per la lonza arrosto al mirto, riscalda il forno a 200°. Condisci la lonza con una presa di sale e una generosa spruzzata di pepe, avvolgila poi nelle fette di pancetta e fissa tutto con vari giri di spago per cucina. Inserisci nello spago i rametti di mirto e poi sposta la carne in una teglia da forno che avrai leggermente unto di olio. Versa almeno 4 cucchiai di olio, aggiungi gli spicchi di aglio con la buccia e metti sopra le bacche di ginepro prima leggermente pestate.

2) Infila la teglia nel forno e cuoci l'arrosto per circa 20 minuti; irrora con il vino bianco e un mestolo di acqua calda, fai scendere la temperatura a 180° e continua la cottura per altri 30 minuti o poco di più.

3) A fine cottura scola la carne, falla riposare per una decina di minuti, affettala e servila con il suo fondo di cottura che avrai filtrato e scaldato sul fuoco.

TAG: #arrosto#facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a