Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I fazzoletti finocchi e speck

RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiI fazzoletti finocchi e speck
Stanchi delle solite lasagne? Ecco una ricetta per preparare un primo piatto buono e creativo: le lasagne diventano qui gustosi fazzoletti finocchi e speck, con una deliziosa salsa alla paprica e ricotta
Condividi

Ingredienti

Preparazione dei fazzoletti finocchi e speck

315711) Lava il finocchi e taglialo a fettine sottili. Lessalo per un paio di minuti in poca acqua bollente leggermente salata, scolalo bene e tienilo da parte. 

2) Taglia lo speck a striscioline non troppo sottili e falle rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e con il rosmarino (che poi eliminerai), lavato e legato. 

3) Frulla i tuorli con la ricotta, unisci la paprica, aggiungi un pizzico di sale e diluisci la salsa ottenuta con qualche cucchiaiata di acqua. 

4) Lessa in abbondante acqua bollente salata le lasagne e scolale al dente. Suddividi la salsa di paprica e ricotta nei piatti singoli, adagiandovi sopra la pasta, quindi copri con il finocchio lessato e guarnisci con le striscioline di speck e le barbine del finocchio.  

TAG: #facile#finocchi#sfizioso

Abbina il tuo piatto a