Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torta soffice con glassa bianca

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTorta soffice con glassa bianca
Se ami la glassa scopri come realizzarla alla perfezione con la ricetta della torta soffice con glassa bianca
Condividi

Ingredienti

Ricetta della torta soffice con glassa bianca : la preparazione

1) Prepara una torta dalla decorazione golosa con la ricetta della torta soffice con glassa bianca. Prendi una terrina e mettici il burro morbido tagliato a pezzetti insieme a 100 grammi di zucchero, poi aiutandoti con una frusta lavora entrambi fino ad avere un composto morbido e spumoso. Un volta che lo hai ottenuto, aggiungi le uova, uno alla volta, un pizzico di sale, la farina setacciata insieme al lievito, lo yogurt, le mandorle, la scorza grattugiata di 2 mandarini continua a mescolare gli ingredienti fino ad amalgamare bene il tutto.

Ricetta della torta soffice con glassa bianca : la cottura

2) Rivesti con carta da forno uno stampo di 22 centimetri di diametro, versaci l’impasto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. 

3) Mentre la base della torta cuoce, in un pentolino metti lo zucchero rimasto e aggiungi il succo di 6 mandarini, fino ad avere uno sciroppo. Taglia i mandarini sbucciati e cuocili a fiamma bassa per circa 10 minuti, poi lasciali raffreddare.

4) Una volta cotta, estrai la torta dal  forno, lasciala riposare per 5 minuti e sformala. Adagiala su di una gratella da pasticcere e aspetta che raffreddi. Intanto prepara la glassa con l’albume e lo zucchero. Una volta che la torta è fredda, prima bagnala con lo sciroppo al mandarino, poi aiutandoti con una spatola, ricoprila con la glassa.

5) Decora la torta soffice con glassa bianca confettini, scorzette candite e mandarini sciroppati.

TAG: #sfizioso

Abbina il tuo piatto a