In passato venivano chiamati pasta dei poveri perché ne bastavano pochi per riempire il piatto ma questo formato di pasta è super versatile. Scopritelo qui
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Simili a grossi maccheroni, con un largo foro centrale, la tipica pasta secca napoletana è particolarmente adatta a raccogliere sughi e ragù, oltre che a essere farcita e gratinata in forno.
Tips
Il formato XL, tuttavia, ne rende difficile la cottura e si corre spesso il rischio che si rompano. Per evitarlo, fateli bollire in abbondante acqua salata fino a quando saranno leggermente al dente; poi spegnete e fateli cuocere, lasciandoli nell'acqua ma senza ebollizione, ancora qualche minuto: in questo modo rimarranno integri, senza rompersi. Scolateli delicatamente, trasferiteli su un vassoio e conditeli subito con un filo d'olio per evitare che si attacchino. Mescolateli al sugo preparato o fateli raffreddare e farciteli con una sac à poche.
Ecco le nostre ricette preferite a base di paccheri
Paccheri alla mediterranea
Un formato di pasta speciale, farcito con gambero e condito con salsa di pomodoro fresco. Assaggi gourmand con polvere di olive
Paccheri ripieni in guazzetto di vongole
Una semplice pasta di pesce che diventa gourmand, con gallinella e guazzetto di molluschi profumati al porto bianco
Paccheri fritti con mozzarella di bufala e ricotta
Una rivisitazione sfiziosa di questa pasta regionale, farcita con mozzarella filante, panata e fritta. Capperi e filetti di acciughe ne fanno un ghiotto boccone
Paccheri con gallinella e pomodorini
Questa ricetta a base di paccheri è l'ideale da servire ai vostri ospiti durante un pranzo o una cena: il successo è assicurato! Si tratta di un goloso piatto di pasta condito con pomodorini, olive nere e il pesce gallinella. L'ideale per gli amanti dei sapori di mare e per chi non vuole rinunciare al classico piatto di pasta come prima portata durante un pasto.
Paccheri con gamberoni
Un primo di pesce a base di crostacei con le zucchine a filetti appena rosolate e il sughetto di pomodorini che profuma di aglio e basilico. Perfetti anche per una cena tra amici
Mezzi paccheri con sugo di pesce all’arrabbiata
Il peperoncino regala a questo sugo di pesce carattere, una ricetta golosissima per chi ama la nota piccante
Paccheri al pomodoro datterino e mozzarelle in carrozza
I paccheri con pomodori confit e frisella sono un primo piatto molto gustoso e profumato grazie alla cottura aromatizzata dei pomodorini esaltata dal tipo di pasta usato e dalla croccantezza della frisella
Paccheri con cipolle e mandorle
Un formato speciale per un primo creativo, condito con cipolle allo zafferano e frutta secca tostata
Paccheri con pomodoro, mandorle e pane fritto
Speciale il formato di pasta, succulento il ragù. Questa ricetta ha un sapore rustico perfetto per un pranzo in famiglia