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Sfilatini integrali ai cipollotti con pomodori infornati

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Il pane è fatto in casa, le verdure sono tra le migliori dell'estate: ecco uno strett food saporito e profumato per un pic nic o un pranzo in spiaggia

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Ingredienti

Nella nostra ricetta vi proponiamo il pane fatto in casa con la pasta da pane integrale pronta, che potete acquistare anche in panetteria o al supermercato. Se volete sperimentare, qui vi suggeriamo altre gustose ricette, come per esempio il pane di farro alle carote.

Come trattare la pasta da pane

La pasta da pane deve essere ben lievitata, per questo è indispensabile lasciarla riposare coperta in un luogo caldo e lontano da correnti d'aria. Potete stenderla poi con il matterello o allargarla con le mani. Sistematela in una teglia foderata con carta forno oppure oliata.

Come preparare gli sfilatini integrali ai cipollotti con pomodori infornati

Tagliate a rondelle 6 cipollotti e fateli appassire con un filo d'olio, una presa di sale e un pizzico di peperoncino; salate e lasciate raffreddare

Allargate leggermente la pasta su un piano, cospargetela con i cipollotti, affondateli un poco premendoli con le dita e poi lavorate la pasta brevemente per incorporarli. Mettetela in una ciotola oliata, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 1 ora.

Tuffate i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, poi pelateli, tagliateli a falde e privateli dei semi. Sistemate le falde su una placca foderata con carta da forno, conditele con un pizzico di sale, lo zucchero e un filo d'olio e infornatele a 200° in modalità ventilata per 25 minuti: aprite di tanto in tanto lo sportello per fare uscire il vapore.

Dividete la pasta in 4 porzioni uguali e stendetela in rettangoli di 20x15 cm. Arrotolateli strettamente partendo dal lato lungo e fateli rotolare sul piano schiacciando con le mani le estremità per affusolarle. Trasferite i panini su una placca foderata con carta forno, incideteli con tagli obliqui di 1 cm di profondità e lasciateli riposare per 20 minuti protetti con un telo umido. 

Infornateli a 200° per 25 minuti, o fino a doratura, mettendo sul fondo del forno anche un recipiente colmo d'acqua bollente. Lasciateli raffreddare e farciteli con i pomodori e i cipollotti rimasti a fettine; condite con olio e pepe a piacere.

agosto 2024

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