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Involtini di peperone in agrodolce

VegetarianoInvoltini di peperone in agrodolce

Bocconcini di verdure con panatura aromatica, farcia di formaggio di pecora e cottura in forno: una ricetta ghiotta per celebrare uno degli ortaggi più amati dell'estate

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Ingredienti

Potete cuocere i peperoni al forno oppure sulla griglia, su una bistecchiera o sulla fiamma, in modo che si abbroistoliscano in modo uniforme su tutti i lati. Poi chiudeteli in una padella o in un sacchetto di carta per alimenti per 10-15 minuti: il vapore che si crea all'interno favorisce il distacco della pelle dalla polpa.

Le varianti degli involtini di peperoni in agrodolce

Tra le preparazioni vegetariane, provate gli involtini di bietole con miglio, peperoncino e patata dolce, gli involtini al paté vegetale, e gli involtini di formaggio di capra.

Come preparare gli involtini di peperone in agrodolce

Ungete con un po' d'olio i peperoni, metteteli in una teglia e cuoceteli in forno già caldo a 230 ° per circa 20 minuti. Trasferiteli in una pentola chiusa per 10 minuti. Spellate i peperoni, eliminate semi e filamenti interni e tagliateli a falde.

Sbriciolate il pane, mettetelo in una pirofila e unite il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, un filo di olio, un po' di pepe e mescolate. Tritate il primosale, distribuitelo sulle falde di peperone, cospargetele con un cucchiaio del composto di pane preparato, avvolgetele e fissate i rotolini con stecchini.

Impanate gli involtini con il pane rimasto. Fate scaldare in una larga padella antiaderente poco olio con l'aglio schiacciato e rosolate gli involtini. Intanto, scaldate lo zucchero con l'aceto fino a farlo sciogliere completamente. Irrorate gli involtini con lo sciroppo di aceto e serviteli caldi o freddi.

agosto 2024
ricetta di Giovanna Ruo Berchera

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