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La crema pasticcera è una salsa dolce fluida, morbida, sostenuta o gelatinosa; aromatizzata alla vaniglia, al limone o al caffè o al cioccolato: della ricetta classica esistono tante varianti, da utilizzare in dolci ultragolosi. Potete preparare la crema pasticcera come vi spieghiamo qui, anche nella variante senza uova.
La crostata semplice con crema pasticcera aromatizzata allo zafferano, è facile da preparare e veloce, con kiwi, banane e fragole, la tortina con la frutta, interessante la margherita con le pere.
1 Preparate la crema con latte, tuorli, 140 g di zucchero, 20 g di farina, fecola, vaniglia, mescolando la fecola alla farina e versando nel latte l'estratto di vaniglia. Fate raffreddare.
2 Preparate l'impasto. Con le fruste elettriche montate le uova con 200 g di zucchero e la scorza di limone grattugiata fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
3 Aggiungete l'olio al mix di uova, versandolo molto lentamente e continuando a montare, infine incorporate farina e lievito setacciati alternandoli allo yogurt.
4 Foderate il fondo di uno stampo a cerniera da 23 cm di diametro con la carta da forno, imburrate il bordo dello stampo e infarinatelo. Versate l'impasto e livellatelo.
5  Distribuite la crema a cucchiaiate sulla superficie dell'impasto, e rigatela con il manico di una posata creando onde irregolari. Affogate i lamponi nella crema delicatamente.
6 Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti, poi sfornatela e spennellatela con il miele diluito in pochissima acqua.
luglio 2024
ricetta di Livia Sala, video di Alessandro Romiti
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.