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La Chantilly è una crema francese, preparata con panna fresca freddissima montata con zucchero e profumata alla vaniglia, Quella proposta nella nostra ricetta è la crema Chantilly all'italiana, meglio conosciuta come crema Diplomatica, che prevede una base di crema pasticcera cui si aggiunte della panna fresca montata.
Tra i dolci importanti, la torta Savoia, il Croquendouche alle mandorle e la millafoglie di pasta fillo. Abbinata alla frutta esalta il gelo di anguria e le nettarine grigliate. Nella piccola pasticceria la Chantilly farcisce i cannoli e i bocconcini di bignè.
1 Foderate con la pasta frolla uno stampo imburrato. Dai ritagli ricavate tante foglioline e applicatele al bordo della crostata. Coprite con alluminio e mettete in frigo per 10 minuti. Riempite con legumi secchi e infornate a 180° per 30 minuti. Fate intiepidire, togliete legumi e alluminio e sformate il guscio di pasta.
2  Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina e mescolate con la frusta. Aggiungete il latte fatto bollire con una scorzetta di limone e filtrato. Quindi, cuocete la crema a fuoco basso per 1 minuto, versatela in una ciotola e fatela raffreddare, mescolando ogni tanto.
3 Montate la panna fresca, incorporatela alla crema e versate tutto nel guscio di frolla. Guarnite con le fragole e i pistacchi tritati.
luglio 2024