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Tra i frutti più amati dell'estate, l'anguria è amata per la sua dolcezza e l'abbondanza di acqua che contiene e che disseta. Da consumare come frutto da tavola, si presta a tante interpretazioni diverse, alcune molto curiose, come la caraffa di vino all'anguria, il gazpacho di anguria con spiedini di pesce spada e il carpaccio di limousine e anguria all'aceto di lambrusco.
Preferite sempre il frutto intero, con una buccia consistente, simmetrica e priva di ammaccature, come vi spieghiamo qui. Non dimenticate il trucco del picciolo che, al momento dell'acquisto, deve essere secco e riccio. Infine, più l'anguria è pesante più è ricca di acqua e quindi matura. La più dolce è la Reggiana Igp.
Per accentuarne la freschezza ecco la granita con vino rosso e panna montata, il sorbetto all'acqua di rose, la macedonia con peperoncino candito,
1 Tagliate in due un'anguria fredda, scavatela, eliminate i semi, riducete la polpa a cubotti.
2 Sistemate i cubotti di anguria in una metà scorza, alternandoli a sfoglie sottili di cioccolato spezzettato. Guarnite con ciuffi di menta e servite.
luglio 2024
foto e video di Alessandro Romiti