1) Fai sciogliere il cioccolato tritato con 3 cucchiai di acqua a bagnomaria. Separa i tuorli dagli albumi, monta i primi con lo zucchero e incorporaci il cioccolato fuso e la farina e amalgama bene.
2) Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporali al composto di cioccolato, quindi versa l'impasto in una teglia rettangolare di 24x34 cm, rivestita con carta da forno imburrata, livellalo con una spatola allo spessore di circa 2 cm e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
3) Copri la pasta con un foglio di carta da forno e con un canovaccio pulito e lasciala raffreddare completamente.
4) Monta leggermente 1,5 dl di panna con un cucchiaino di succo di limone, incorporala al purè di castagne (al naturale in scatola) con lo zucchero a velo e ai marrons glacés spezzettati.
5) Sforma la pasta eliminando la carta di cottura, ma lasciando sotto la carta da forno pulita, quindi stendi la crema sulla superficie, lasciando un cm circa di margine tutt'intorno.
6) Arrotola la pasta con l'aiuto della carta da forno, utilizzandola anche per avvolgere il tronchetto ottenuto, poi mettilo in frigo per un'ora.
7) Elimina la carta e rivesti il tronchetto con la panna rimasta montata, cospargi con il cocco grattugiato di una noce di cocco fresca e servi.