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Gelato mania, una passione italiana

News ed EventiShoppingGelato mania, una passione italiana

Ecco le novità 2024 che troverete al supermercato, tutte da provare!

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Gli italiani amano il gelato! Difficile smentire questo assioma quando, solo nel 2023, sono state prodotte 170mila tonnellate di gelato confezionato (dati del 2023 di Unione Italiana Food. Il gelato italiano, anche quello industriale, è simbolo dell'eccellenza alimentare Made in Italy e conquista il mondo grazie a una manifattura di eccellenza e all'attenzione messa nella selezione delle materie prime di alta qualità, alla tradizione, alla fantasia e alla creatività. Un buon gelato è dolce senza essere stucchevole, leggero e cremoso e si scioglie in bocca senza rimanere attaccato al palato. Il clima gioca a favore di queste delizie al gelo che, in realtà, hanno tanti estimatori anche durante i mesi invernali.  Secondo una recente indagine condotta da AstraRicerche per l'Istituto del Gelato Italiano, per il 60% dei nostri connazionali coni e cornetti, sorbetti e cassate, spumoni e semifreddi sono una coccola alla quale è difficile rinunciare in qualsiasi stagione, perché è un'abitudine che soddisfa non solo il palato, ma suscita anche gioia e allegria per il 73,7% del campione, seguite da simpatia (72,4%) e soddisfazione (72,1%). L'IGI, Istituto del Gelato Italiano, dal 1991 tutela e diffonde la cultura del gelato e nel 1993 ha messo a punto un Codice di Autodisciplina Produttiva che fissa le regole della gelateria industriale e garantisce un alto standard qualitativo: è un almento sicuro e alleato del benessere, soprattutto quello confezionato in quanto è igienicamente sicuro, non ha bisogno di conservanti perché legato alla catena del freddo ed è esente da contaminazioni. Inoltre il gelato contiene tutti i nutrienti fondamentali, come afferma Michelangelo Giampietro, Specialista in Medicina dello Sport e in Scienza dell'Alimentazione: “Acqua, zuccheri, proteine, grassi, vitamine, sali minerali a fronte di un contenuto apporto di calorie e di grassi; nei prodotti con cialda o biscotto si trovano anche carboidrati complessi dell'amido. Così la sinergia nutrizionale latte e cereali fa del gelato un alimento equilibrato nei vari nutrienti e adatto a tutte le fasce d'età, dai più piccoli agli anziani”Secondo la ricerca, il momento preferito per mangiarlo è la merenda (66% degli italiani), a seguire come dessert, dopo cena, oppure in sostituzione del pasto principale. In conclusione, il gelato continua a essere uno dei prodotti alimentari più amati dagli italiani, che solo in estate lo consumano nel 98% dei casi (da Gli italiani e il gelato). Questo grazie anche alla creatività  nostrana: stagione dopo stagione nascono nuovi abbinamenti, gusti, vere e proprie innovazioni grazie al know-how fatto di macchinari e tecnologie, in cui noi italiani siamo all'avanguardia, complici ricerche e sperimentazioni continue che a ogni estate ci permettono di gustare gelati sempre nuovi, più buoni e scientificamente controllati.

Qui di seguito trovate le novità 2024 esposte nei banchi freezer della Gdo. Tutte da provare!

Maxibon 5+1 Gratis

Maxibon 5+1 Gratis

Impossibile resistere a questa delizia di cremoso gelato alla stracciatella racchiuso da un lato tra due biscotti e dall'altro da cacao e latte con granella di nocciole e di biscotto; Maxibon 5+1 Gratis fa felice tutta la famiglia e si trova in confezione multipla da 6 pezzi, ciascuno da 51 g

(€ 4,19) - froneri.com – maxibon.it
Sorbetto al mandarino di Tonitto 1939

Sorbetto al mandarino di Tonitto 1939

Niente è più fresco di un sorbetto al mandarino di Tonitto 1939, numero 1 in Italia, scelto da chi è attento alla qualità e alla naturalità degli ingredienti: preparato senza latte e derivati, con frutta selezionata, tracciata e controllata lungo l'intera filiera, viene mantecato lentamente così da avere una consistenza morbida e vellutata; il gusto è quello naturale della frutta e non contiene conservanti né Ogm

(310 g, € 3,49) – tonitto.com
Biscotto naturale di  Yogurteria® Frozen Yogurt

Biscotto naturale di Yogurteria® Frozen Yogurt

Il nuovo biscotto naturale di  Yogurteria® Frozen Yogurt è un connubio perfetto tra la croccantezza del biscotto al cacao e la cremosità del Frozen Yogurt, realizzato con solo yogurt e latte freschi provenienti dall'Alto Adige, senza lattosio e ricco di fermenti lattici vivi e attivi; una scelta sana e gustosa per chi è attento all'alimentazione o ha intolleranze alimentari. La confezione multipack contiene 5 biscotti da 55 g cadauno

yogurteriafrozen.it
Coppa d'oro di Sammontana

Coppa d'oro di Sammontana

Da oltre sessanta estati la Coppa d'oro di Sammontana si trova nelle case e nei bar degli italiani; da quest'anno il gusto di cioccolato diventa ancora più buono e goloso grazie alla nuova ricetta a base di Cioccolato di Modica Igp che sposa il gelato al gusto di vaniglia con panna fresca e meringhe, un'eccellenza che conquista il palato fin dal primo assaggio; in Gdo in confezioni da 4 coppe

sammontana.it
Stecchi Panna e Fragola–Grandessa

Stecchi Panna e Fragola–Grandessa

Ma quanto sono buoni gli stecchi da gustare a piccoli assaggi. Come questo alla Panna e Fragola–Grandessa in vendita da Aldi: il sapore avvolgente della panna alla vaniglia e la freschezza del ghiacciolo alla fragola che lo ricopre creano un'armonia di sapori unica. Tra le varianti proposte si trovano anche: coni al pistacchio e alla vaniglia con granella di mandorle, vaschette di gelato nei gusti classici, ghiaccioli assortiti e biscotti cioccolato e stracciatella

(confezione da 6 stecchi, 300 g, € 1,59) – aldi.it
Vaschette Pavesini

Vaschette Pavesini

Dal 2022 le due icone del Made in Italy, Algida e Barilla, sono unite all'insegna del gusto; dopo il lancio dei gelati Pan di Stelle, Baiocchi, Ringo, Gocciole e Togo, per l'estate 2024 arrivano le vaschette Pavesini, Gocciole e Ringo. In foto, ecco l'unico gelato al gusto Tiramisù con uno strato di Pavesini alla base, gelato con salsa al caffè preparato con latte fresco italiano di alta qualità e topping con polvere di cacao; la vaschetta è realizzata in carta (435 g)

unilever.com – barillagroup.com – sharehappy.it/gelati
Nutella Ice Cream

Nutella Ice Cream

Per festeggiare il 60esimo compleanno, Nutella si trasforma e diventa gelato. La novità Ferrero di quest'anno è Nutella Ice Cream, il nuovo gelato in barattolo di carta già disponibile nei banchi freezer della Gdo: morbido e cremoso alla nocciola, arricchito da golosi strati di Nutella. Gusto e qualità sono garantiti dalla scelta di ingredienti selezionati e il controllo di ogni fase del processo produttivo

(230 g, € 4,99) - nutella.it
Gruvi Mango Remingo

Gruvi Mango Remingo

Il gusto intenso, fresco e goloso contraddistingue Gruvi Mango Remingo, lo stecco esotico preparato con ingredienti di prima qualità, capace di sorprendere a ogni morso grazie alla bontà, alla freschezza e al sapore esotico del frutto Mango Ramingo: morbida copertura al mango con granella di mango e biscotti croccanti, anima di variegato e sorbetto al mango avvolti da cremoso gelato con yogurt

sammontana.it
Sorbetto Spritz

Sorbetto Spritz

La storica azienda dolciaria torinese Leone dal 1857 presenta quattro gelati ispirati agli iconici sapori dei suoi prodotti: l'inconfondibile gelato alla Violetta e fiordilatte; la Stracciatella con pepite di Cioccolato Grezzo Leone; il cremoso Cioccolato Grezzo; il fresco sorbetto Spritz (in foto), celebre cocktail da gustare al cucchiaio. Tutta la linea si trova in tre formati confezionati in carta riciclabile

(90 g, € 2,49; bipack da 180 g, € 3,99; pinta da 320 g, € 5,49) - pastiglieleone.com
Gelatelli gluten-free

Gelatelli gluten-free

Da Lidl si trovano gelati per tutti i gusti e in tanti formati: dallo stecco al cono, dal barattolo alla vaschetta, perfetti anche per chi cerca varianti proteiche, vegane e free from. Come questi coni gelato senza glutine della linea I Gelatelli, al gusto panna con scaglie di cioccolato e ganella di nocciole

(confezione 4x125 ml; € 2,99) - lidl.it

Esperienze di gusto multisensoriale grazie a combinazioni uniche di ingredienti autentici, scovati in ogni angolo del mondo e declinati su 4 diversi stecchi gelato premium. Questa è la proposta per i nuovissimi gelati NUII: Mandorle caramellate salate e Miele della Nuova Zelanda (in foto) con gelato alla vaniglia e variegatura al miele della Nuova Zelanda, ricoperto di cioccolato al latte e granella di mandorle caramellate salate; a seguire: stecco Cocco e Mango Indiano, stecco Arachidi e Sciroppo d'Acero Canadese, stecco Cioccolato Bianco con Caramello e Noci Pecan del Texas

(nei bar 68 g, € 2,60 e nei supermercati) - froneri.com - nuiiicecream.com

Firmato Nestlé, il sandwich gelato Maxibon Coconut Paradise ha un cuore di cremoso gelato al cocco arricchito da scagliette di cocco tra biscotti al cacao e ai cereali e una copertura di cioccolato bianco con granella di cocco e granella di biscotti al cacao; si trova in multipack da 4 gelati biscotto

(57 g l'uno, € 4,99) - froneri.com

Monica Pilotto,
giugno 2024

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