Gustose salse agrodolci a base di frutta e ortaggi da tenere pronte in dispensa per arricchire piatti di carne e pesce
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Il chutney è una salsa agrodolce diffusa in Asia meridionale e orientale a base di frutta e spezie cotte a lungo con aceto e zucchero in tegami a fondo spesso. Potete conservarlo per 3-4 giorni in frigo in una ciotola coperta, oppure per 1 mese in dispensa mettendolo ancora bollente in contenitori ermetici: fateli raffreddare capovolti, si creerà una sorta di sottovuoto. La durata può arrivare a 3 mesi sterilizzando i vasetti prima dell'uso. Metteteli insieme ai loro coperchi in una pentola, riempite d'acqua fredda e fate bollire per 20 minuti. Scolateli, sistemateli capovolti su un telo e lasciateli asciugare perfettamente. In alternativa, metteteli in forno caldo a 120° per 20 minuti.
Ecco i nostri preferiti.
Chutney di stagione con zucchine, peperoni, cipolle e mele
Una conserva a base di zucchine, peperoni, cipolle e mele. Insaporita con le spezie, lo zucchero di canna e l'uvetta, è ideale per accompagnare carne e formaggi. La ricetta è per 4 vasi da 350 ml
Chutney di zucca e cipolla con zenzero e uvetta
Con zucca, cipolla, zenzero e uvetta questo chutney ben si accompagna a formaggi di capra assortiti
Chutney alle erbe
Qualche cucchiaiata di chutney allo yogurt è la giusta ventata di freschezza
Chutney alla frutta esotica
Il chutney alla frutta esotica è una marmellata dolce ideale per accompagnare dessert. Dal sapore orientale, questa salsa è gustosa ed è molto leggera
Chutney agrodolce
Il chutney agrodolce è ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne e selvaggina
Una salsa fredda che si serve sia con secondi piatti a base di carne bianca che con bolliti
Chutney di papaya
La nota dolce della papaya da vita a un chutney ancora più goloso
Chutney di mele, cipolle e uvetta
Ottima per dare più sapore alle vivande, questa versione di mele, cipolle e uvetta è sfiziosissima
Chutney di mele e noci
Il sapore agro e speziato del chutney di mele e noci completa quello dei formaggi erborinati: ottimo per esempio con Roquefort, Stilton e Gorgonzola naturale