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Gamberi in crosta di mandorle con salsa di peperoni

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Avvolti da una frizzante pastella i crostacei fritti diventano fragranti ma leggeri, da servire con una salsa rossa aromatica

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Ingredienti

Rosso con gusto inconfondibile e profumo delicato, il gambero di Mazara del Vallo (Trapani) è sempre più richiesto, soprattutto nelle occasioni speciali. Quelli di Mazara del Vallo sono crostacei di qualità pregiata: infatti, se è vero che la specie di appartenenza dei gamberi rossi è la stessa, la differenza vera la fanno la salinità dell'acqua e il mix di correnti calde e fredde nel loro habitat, dove vivono e si riproducono.

Come riconoscere i gamberi pregiati

Lunghi tra i 17 e i 23 cm, i maschi sono appena più piccoli delle femmine che hanno il rostro più grande, ma il loro carapace robusto e lucente è dello stesso colore: un bel rosso fuoco con sfumature arancioni. Le carni sono chiare, sode, compatte e dal caratteristico profumo dolce con sentori di iodio e alga marina.

Le varianti dei gamberi in crosta di mandorle con salsa di peperoni

Questi crostacei si prestano a ricette raffinate, come il trionfo di gamberi alla catalana con salsa di senape, cocktail di gamberi alla salsa rosa, padellata di gamberi e ovette.

luglio 2024
foto di Maurizio Lodi

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