Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Polpette al limone con acciughe e mozzarella

RicettePRIMIRisoSupplìPolpette al limone con acciughe e mozzarella

Boccincini sfiziosi a base di riso condito con sapori mediterranei dal gusto deciso. Ideali anche come street food

Condividi
VOTA

Ingredienti

Il riso Baldo una varietà piuttosto recente derivata dal riso Arborio. Chiamato anche il re dei risotti, è del tipo superfino (granello vitreo molto resistente alla cottura), con chicchi piuttosto grandi e con una grande capacità di assorbimento.

Come si usa il riso Baldo in cucina

Il riso Baldo è ideale per ricette di risotti, risi conditi o al forno, riso in bianco, va servito al dente ed è ideale per preparare le polpette e la panissa.

Le varianti delle polpette al limone con acciughe e mozzarella

Tra i boccocnini più golosi a base di riso, le crocchette con cuore di salsiccia sono servite con sughetto di pomodoro, i supplì al telefono possono essere arricchiti con fegatini o con finferli.

Come preparare le polpette al limone con acciughe e mozzarella

Tritate gli scalogni e soffriggeteli con il burro. Unite il riso, fatelo tostare per qualche istante mescolando e sfumate con il vino. Bagnate con un mestolo di brodo bollente e portate a cottura aggiungendo un po' di brodo ogni volta che si asciuga. Poco prima di spegnere il fuoco, profumate con il prezzemolo tritato, la scorza del limone grattugiata e una macinata di pepe. Togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano.

Riducete la mozzarella e le acciughe a pezzetti. Formate tante polpette di riso e farcite ognuna con un po' di mozzarella e acciughe.

Impanatele passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio caldo e scolatele su carta per fritti prelevandole con un mestolo a ragno.

luglio 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi


Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Abbina il tuo piatto a