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Il riso Baldo una varietà piuttosto recente derivata dal riso Arborio. Chiamato anche il re dei risotti, è del tipo superfino (granello vitreo molto resistente alla cottura), con chicchi piuttosto grandi e con una grande capacità di assorbimento.
Il riso Baldo è ideale per ricette di risotti, risi conditi o al forno, riso in bianco, va servito al dente ed è ideale per preparare le polpette e la panissa.
Tra i boccocnini più golosi a base di riso, le crocchette con cuore di salsiccia sono servite con sughetto di pomodoro, i supplì al telefono possono essere arricchiti con fegatini o con finferli.
1 
Tritate gli scalogni e soffriggeteli con il burro. Unite il riso, fatelo tostare per qualche istante mescolando e sfumate con il vino. Bagnate con un mestolo di brodo bollente e portate a cottura aggiungendo un po' di brodo ogni volta che si asciuga. Poco prima di spegnere il fuoco, profumate con il prezzemolo tritato, la scorza del limone grattugiata e una macinata di pepe. Togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano.
2 
Riducete la mozzarella e le acciughe a pezzetti. Formate tante polpette di riso e farcite ognuna con un po' di mozzarella e acciughe.
3 
Impanatele passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
4 
Friggetele in abbondante olio caldo e scolatele su carta per fritti prelevandole con un mestolo a ragno.
luglio 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.