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Peperoni ripieni di spaghetti al caciocavallo

RicetteVegetarianoPRIMIPasta seccaSpaghetti e vermicelliPeperoni ripieni di spaghetti al caciocavallo

Un piatto tipico della stagione estiva, farcito con pasta lunga e verdure è squisito anche freddo. Con peperoncino fresco

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Ingredienti

Dolci e piccantini, leggermente diversi secondo il colore e il grado di maturazione, i peperoni verdi sono raccolti acerbi, per questo sono più amarognoli, croccanti ed economici, dato che tempo e risorse per la loro coltivazione sono minori. Quelli rossi, poi, sono più ricchi di betacarotene e hanno un gusto più deciso di quelli gialli e arancione, molto più delicati.

Il trucco per rendere più leggeri i peperoni

Bolliteli per qualche minuto oppure infornateli o passateli sulla fiamma del gas per eliminare la pellicina che li ricopre.

Le varianti dei peperoni ripieni di spaghetti al caciocavallo

Sfiziosi e perfetti anche per un pranzo in famiglia o per un pic nic i peperoni al forno ripieni di polpettine, i peperoni ripieni di verdure e i peperoni ripieni profumati con noce moscata. Dai ricettari regionali arrivano i peperoni alla ripieni alla siciliana, con cous cous, e i peperoni ripieni pugliesi, con riso e aglio.

Come preparare i peperoni ripieni di spaghetti al caciocavallo

Scaldate abbondante olio di semi a fuoco medio in una pentola a bordi alti. Friggete un peperone giallo per 8-10 minuti, immergendolo completamente con una pinza. Sgocciolatelo, passatelo sotto acqua fredda corrente e spellatelo. Friggete e spellate nello stesso modo gli altri 3 peperoni gialli, sempre uno alla volta. Separate le calottine con i piccioli e tenetele da parte. Eliminate i semi e le nervature dei peperoni.

Pulite i peperoni verdi e tagliali a listarelle. Scottate i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, fateli raffreddare sotto l'acqua corrente, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a tocchetti. Eliminate i semi del peperoncino e tritatelo. Fate rosolare a fuoco basso in una padella la cipolla affettata con 3-4 cucchiai di olio. Unite i peperoni, mescola e cuocete per 4-5 minuti. Aggiungete i pomodori e il peperoncino, salate e proseguite la cottura per 20 minuti.

Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata. Sgocciolateli, trasferiteli in una grande ciotola e conditeli con la peperonata preparata e il caciocavallo grattugiato. Distribuite la pasta all'interno dei peperoni gialli. Passate i peperoni ripieni per 2-3 minuti sotto il grill ben caldo e servite subito con le calottine a fianco.

giugno 2024