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Lo smoothie è una bevanda spumosa e dal gusto delicato, perfetta per la colazione o la merenda. Ricco di liquidi, fibre, vitamine e sali minerali, si prepara con frutta o verdure cui si aggiungono, a seconda della ricetta, latte vegetale, yogurt e dolcificanti.
Preparate i cubetti preferibilmente con acqua minerale naturale oppure con acqua corrente purché pura, senza calcare. Ricordate che il ghiaccio casalingo si scioglie velocemente. In commercio potete acquistare il ghiaccio da bar che si scioglie lentissimamente e cede molto freddo senza allungare troppo le bevande.
Potete provare altri tipo di centrifugati, smoothies & C oppure provare anche la versione salata dello smothie con zucchine, melone e crudo.
1 Sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti e mettetele nel bicchiere del frullatore con la polpa dell'avocado, lo yogurt, il succo di mela, il miele di acacia, la cannella in polvere e 4-5 cubetti di ghiaccio.
2 Frullate fino a ottenere un composto cremoso, versate nei bicchieri e decorate con rametti di menta.
giugno 2024
ricetta di Claudia Compagni, foto di Felice Scoccimarro
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.