Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Whoopies con panna di cocco

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaBiscottiWhoopies con panna di cocco

Irresistibili dolcetti, preparati con ingredienti naturali e salutari. Una vera sorpresa per il palato

Condividi
VOTA

Ingredienti

Un dolce innovativo e sorprendete per l'assenza delle uova nell'impasto. Oltre allo yogurt, che ormai interpreta un capitolo di pasticceria a se stante, si può usare il latte: certamente il vaccino, ma ancor più quelli vegetali che, non solo abbattono ulteriormente il contenuto di grassi, ma regalano anche un tocco di profumo in più (pensiamo a quello di mandorla o di cocco).

Dolcificanti alternativi e addensanti

Per addensare l'impasto si possono anche utilizzare il miele o lo sciroppo d'acero: per accentuare l'effetto legante basta aggiungere poco amido di mais.

Le alternative ai whoopies con panna di cocco

I biscotti armeni Nazuk sono preparati con yogurt e cacao, sono squisiti anche i biscotti al profumo di mirto, i biscotti farciti ai frutti di bosco e i biscotti farciti alla crema.

Come preparare i whoopies con panna di cocco

Preparate i biscotti. Disegnate 6 cerchi di 10 cm di diametro ben distanziati su un foglio di carta da forno. Fate lo stesso su un altro foglio. Capovolgete i fogli su 2 placche per vedere il tratto in trasparenza.

In una ciotola, setacciate la farina con il cacao, la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Tagliate 1 baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con la punta del coltello e mescolateli in un'altra ciotola con l'olio, il latte e lo zucchero. Incorporate il composto alla miscela di farina con una frusta a mano.

Trasferite il composto in una tasca da pasticciere senza bocchetta e spremetelo sui cerchi fino a coprirli. Infornate a 180° per 9-10 minuti. Fate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalle placche.

Aprite le lattine di latte di cocco (tenute in frigorifero per 1 giorno) e prelevate la parte solidificata in superficie (potete usare il resto per altre preparazioni). Montatela in una ciotola con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia rimasta ricavati come spiegato sopra.

Trasferite la panna di cocco in una tasca da pasticciere con bocchetta zigrinata e distribuitela a ciuffi su 6 biscotti.

Adagiate sulla panna i biscotti rimasti e servite subito.

giugno 2024

Abbina il tuo piatto a