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Polpette di ceci e zucchine, con cous cous alla menta

VegetarianoRicettePIATTO UNICOMISTOPolpette di ceci e zucchine, con cous cous alla menta

Un piatto unico vegano a base di semola, legumi e verdure, profumato con timo e maggiorana. Perfetto anche per un pic nic

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Ingredienti

Il cous cous precotto è un grande alleato in cucina perché si prepara in pochi minuti: quello tradizionale richiede infatti procedimento lunghissimo e non semplice da realizzare, oltre a prevedere obbligatoriamente l'uso della cuscussiera.

Come preparare il cous cous precotto

Per cucinare il cous cous, versatelo in una caraffa graduata e memorizzate fin dove arriva per definirne il volume. Versatelo in una ciotola capiente e conditelo con un giro d'olio e sale. Misurate lo stesso volume di acqua, portatela a ebollizione e versatela sul cous cous. Mescolate con un cucchiaio di legno finché tutta l'acqua sarà stata assorbita. Lasciare riposare 1 minuto e poi mescolate ancora fino a sgranare completamente il cous cous. Ripetete l'operazione ancora 2-3 volte e poi utilizzatelo per la ricetta prescelta.

Ottimo anche preparato in anticipo

Potete anche cucinarlo in anticipo e riscaldarlo al microonde se necessario.

Le varianti delle polpette di ceci e zucchine con cous cous alla menta

Tante le possibilità di preparare polpette vegetariane per chi segue un'alimentazione green, noi vi proponiamo le polpette di legumi alle spezie, le polpette di ceci e cime di rapa le polpette di zucchine e le polpette di melanzane.

Mettete in ammollo i ceci per almeno 6-8 ore. Poi scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda corrente, trasferiteli in una pentola con acqua fredda e cuocete per almeno 1 ora dall'ebollizione. 

2 Intanto grattugiate la zucchina con una grattugia a maglie larghe e fatela rosolare in una padella con 1 cucchiaio d'olio extravergine.

Tostate il cous cous in una pentola con 1 cucchiaio d'olio, versate 1 dl d'acqua calda e fate riposare 5 minuti. Condite il cous cous con i pomodori secchi e le foglie di menta tritati, l'olio rimasto e il succo del limone. Quando i ceci saranno cotti, scolateli e frullateli con l'uovo, l'aglio spellato, le erbe aromatiche, sale e pepe.

Unite infine al composto la zucchina rosolata e formate tante polpette appiattendole leggermente. Friggete le polpette, poche alla volta, in olio di semi di arachide bollente e servitele accompagnandole con il cous cous alla menta.

giugno 2024

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