Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Risotto di pesce alla riminese

RicettePRIMIRisoRisottoRisotto di pesce alla riminese

Un risotto tradizionale, preparato con Vialone Nano e pesce freschissimo, verdure e concentrato di pomodoro. Perfetto per un pranzo davanti al mare

Condividi
VOTA

Ingredienti

Il risotto alla riminese, o alla moda di Romagna, si caratterizzata per la presenza del pomodoro, diversamente dal risotto di pesce servito in bianco. Pesce freschissimo, aromi e prezzemolo completato il ricco bouquet di profumo e sapore.

Il riso Vialone Nano

Il Vialone Nano si presenta a granelli tozzi, assorbe bene i condimenti e ha un'ottima resa in cottura, per cui è adatto più per la preparazione di risotti che per quella di minestre.

Le varianti del risotto di pesce alla riminese

Se amate i primi di mare a base di riso, provate il risotto con filetti di triglia e il risotto alle carote con burro al limone e alici al finocchietto, il risotto di mare alla maggiorana e il risotto al limone con le vongole.

Come preparare il risotto di pesce alla riminese

Sgusciate i gamberi (tenete da parte teste e carapaci), mondate 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, tagliateli a grossi pezzi e fateli cuocere in un litro d'acqua con il merluzzo, il pesce San Pietro, le teste e i carapaci dei gamberi e una presa di sale per mezz'ora, quindi filtrate il brodo e raccogliete tutta la polpa dei pesci eliminando attentamente le lische.

Fate scaldare una casseruola di alluminio con qualche cucchiaio d'olio e una noce di burro. Unite il prezzemolo tritato, la cipolla rimasta tritata e l'aglio sbucciato, il concentrato di pomodoro, il riso, la polpa del pesce e un mestolo di brodo.

Cuocete mescolando spesso e aggiungendo altro brodo quando occorre. Negli ultimi minuti aggiungete i gamberi, le seppioline a pezzetti e portate a cottura. Guarnite, se vi piace, con qualche fogliolina di prezzemolo.

giugno 2024

Abbina il tuo piatto a