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Involtini alla greca con feta olive e pomodori

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Un secondo leggero a base di fettine di vitello, farcite e cotte a vapore. Con cipollotti e peperoncino, si consumano tiepidi

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Ingredienti

Gli involtini sono facilissimi da preparare e nascondono ripieni sfiziosi a base di ortaggi, salumi, formaggi, frutta secca. In questo caso la ricetta è a base di fettine di carne, ma possono essere preparati anche con fettine di pesce, formaggio o verdure.

Come preparare gli involtini

Tra le carni, oltre al vitello, potete usare anche le fettine di manzo, di pollo o di tacchino. Tra i tipi di pesce, scegliete quelli adatti per fare il carpaccio, solitamente già venduti a fettine, come il pesce spada, il tonno, il salmone (anche affumicato). I formaggi a pasta filata o stagionati sono indicati per involti crudi, da servire fredde. Tra le verdure, potete usare fettine di melanzane, carote, zucchine.

Le varianti degli involtini alla greca con feta, olive e pomodori

Tra le proposte a crudo, perfette anche per un pic nic, gli involtini di cetriolo allo spada, gli involtini di lattuga, gli involtini di prosciutto crudoinvoltini di spada alla mediterranea. Tra le preparazioni cotte, da servire calde o tiepide, gli involtini di coppa affumicati con zucchine trombetta, gli involtini di melanzane, gli involtini di fesa di tacchino.

Come preparare gli involtini alla greca con feta olive e pomodori

Lavate i perini, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e riduceteli a dadini. Trasferiteli in un colino, salateli e lasciateli sgocciolare per 15 minuti.

2 Intanto, sbriciolate la feta in una ciotola e unite i cipollotti puliti e tritati, le olive a pezzetti e un po' di basilico spezzettato. Tamponate i pomodori con carta da cucina e aggiungete anch'essi con un po' di peperoncino.

3 Con il batticarne, appiattite le fettine di fesa disposte fra due fogli di carta da forno. Allineatele e distribuite il ripieno su un lato corto di ognuna. Arrotolatele fino a metà partendo dal lato corto e piegate i bordi verso l'interno. Terminate di arrotolare. 

Disponete il cestello per la cottura a vapore nella pentola a pressione, unite il vino e acqua sufficiente a lambire il fondo del cestello e portate a ebollizione. Adagiate gli involtini nel cestello, chiudete la pentola e alzate la fiamma al massimo. Al momento del sibilo, abbassate il fuoco al minimo e cuocete per circa 15 minuti. Spegnete e fate fuoriuscire il vapore.

Trasferite gli involtini su un piatto da portata, irrorateli con un filo d'olio e salateli. Serviteli a temperatura ambiente con l'insalata mista.

giugno 2024