1) Metti i pomodori secchi in una ciotola, versa acqua calda fino a coprirli e lasciali a bagno per circa mezz'ora, finché saranno diventati piuttosto morbidi.
2) Scolali, strizzali e trasferiscili nel mixer con lo spicchio d'aglio, le mandorle intere, un pizzico di sale e l'olio; frulla fino a ottenere un pesto piuttosto grossolano.
3) Porta a ebollizione abbondante acqua salata, tuffaci i fagiolini, dopo averli lavati, mondati e tagliati a tocchetti regolari, e cuocili per 5 minuti. Poi butta nella stessa pentola anche gli spaghetti e portali a cottura.
4) Metti in una capiente zuppiera il pesto di pomodori e mandorle e diluiscilo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino a quando acquista una consistenza morbida.
5) Scola spaghetti e fagiolini e trasferiscili subito nella zuppiera, mescolando e amalgamandoli con il pesto di pomodori e mandorle.
6) Distribuisci gli spaghetti nei piatti singoli e completali cospargendo la pasta con il prezzemolo tritato fine e le lamelle di mandorle prima leggermente tostate in un padellino antiaderente. Porta in tavola immediatamente.