Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Uova al tegamino – Con taccole, piselli, crudo e pesto ai pistacchi

RicetteSecondiUovaTegaminoUova al tegamino - Con taccole, piselli, crudo e pesto ai pistacchi

Un secondo veloce, facile e sfizioso, profumato con erbe aromatiche

Condividi
VOTA

Ingredienti

Le uova al tegamino sono perfette per una colazione all'inglese, per un brunch con gli amici, per un pasto veloce ricco di gusto. Facili da preparare, con qualche suggerimento saranno perfette.

I trucchi per cuocere le uova

Lasciate le uova per 2 ore a temperatura ambiente prima di cuocerle. Sgusciatele su un piattino prima di fatele scivolare nel tegamino caldo. Muovete il tegamino in modo che l'albume si distribuisca bene sul fondo. Qui trovate tutti i modi di cuocere le uova.

Le varianti delle uova al tegamino con taccole, piselli, crudo e pesto ai pistacchi

Sono gustosissime anche le uova al tegamino con bacon, le patate arrostite con uova al tegamino e speck, le uova messicane, le uova in salsa piccante con olive e capperi, le uova con verzini al vino rosso

Come preparare le uova al tegamino, con taccole, piselli, crudo e pesto ai pistacchi

Tritate fine il bulbo del cipollotto pulito. Scottate le taccole in acqua bollente salata per 1 minuto, scolatele, passatele sotto acqua fredda; scolatele e unitele ai piselli. Tritate l'aglio spellato con le erbe e i pistacchi, mettete il tutto in una ciotola con il formaggio, poco sale e un filo di olio; emulsionate il pesto.

Scaldate 20 g di burro, fate appassire il cipollotto, unite le taccole con i piselli e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando. Alzate la fiamma, unite il prosciutto e fate rosolare il tutto per pochi istanti,

Condite con sale e pepe e poi spostate la preparazione per aggiungere le uova. Salate gli albumi, fateli addensare e servite subito con una cucchiaiata di pesto.

maggio 2024

Abbina il tuo piatto a