1) Lessa il farro per circa un'ora in un litro d'acqua salata con un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio intero e spellato. Scola il farro al dente, elimina gli aromi e lascialo raffreddare. Sbuccia lo scalogno, tritalo, condiscilo in una piccola ciotola con una presa di sale e olio extravergine di oliva; lascia insaporire.
2) Spunta i fagiolini, lavali e lessali in acqua bollente per 10-15 minuti; scolali al dente, raffreddali in acqua e ghiaccio per non perdere il colore verde vivace, e tagliali a pezzetti. Rassoda le uova, immergendole in un pentolino con acqua fredda e lessandole per 9 minuti dopo il primo bollore; scolale, sgusciale e tagliale prima a rondelle e poi a pezzetti.
3) Filtra l'olio profumato allo scalogno. Mescola in una ciotola capiente i fagiolini con le uova e il farro, condisci con l'olio aromatizzato e conserva il farro, fagiolini e uova in un contenitore fino al momento di servirlo freddo o a temperatura ambiente.