Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Spiedini di sandwich alle uova e ravanelli

VegetarianoSpiedini di sandwich alle uova e ravanelli

Un goloso finger food vegetariano preparato con mini tramezzini e yogurt greco racchiusi in dette di pane ai cereali. Infilati su spiedini sono perfetti come antipasto o per un picnic

Condividi
VOTA

Ingredienti

Il finger food è un eccezionale passepartout in cucina, che presenzia volentieri tra gli antipasti, in un brunch o per accompagnare un aperitivo. Per sua natura il finger food è pensato per essere gustato con le mani, in modo informale. Voi vi proponiamo questi piccoli tramezzini, ma potete preparare anche piccoli panini, pizzette, tartine: dagli stuzzichini con le noci, a quelli con le uova di quaglia, dalle pizzette di sfoglia, alle tartine di mare, con ricotta e noci, alle tartine con mousse di avocado. Se vi piacciono i mini panini, vi consigliamo di provare i panini dolci con caprino caldo, i panini al latte con fonduta e i panini di frittata.

I trucchi per preparare gli spiedini di sandwich alle uova e ravanelli

Nell'utilizzo degli ingredienti, prima di sgusciare le uova sode, fatele rotolare delicatamente sul piano di lavoro con il palmo della mano, così il guscio si staccherà facilmente senza sbriciolarsi; capperi e cetriolini vanno scolati e tamponati bene con carta da cucina. Se non trovate lo yogurt greco, potete sostituirlo con un formaggio spalmabile o con ricotta piemontese o romana, formaggi che non bagnano il pane. Potete scegliere qualunque tipo di pane, come per esempio quello di kamut o quello allo zafferano; potete tostarlo leggermente prima di farcirlo.

Come preparare gli spiedini di sandwich alle uova e ravanelli

Mettete le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e cuocetele per 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele. Tritate i cetriolini e i capperi con le foglie di dragoncello.

2 Tagliate le uova a tocchetti, trasferitele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta e mescolatele con la senape, una presa di sale, lo yogurt, il trito preparato e 1 cucchiaino di succo di limone. Pulite i ravanelli, lavali, tagliateli a fettine sottilissime e mettetele a bagno in acqua fredda.

Private le fette di pane della crosta, spalmatene 4 con il composto di uova e copritele con le fette rimaste. Avvolgete i sandwich in un foglio di pellicola per alimenti e fateli riposare per 30 minuti in frigo.

Eliminate la pellicola e tagliate ogni sandwich lungo le diagonali, in modo da ottenere 4 triangoli. Sgocciolate le fettine di ravanello, asciugatele e alternatele ai sandwich sugli spiedi.

febbraio 2024

Abbina il tuo piatto a