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Il finger food è un eccezionale passepartout in cucina, che presenzia volentieri tra gli antipasti, in un brunch o per accompagnare un aperitivo. Per sua natura il finger food è pensato per essere gustato con le mani, in modo informale. Voi vi proponiamo questi piccoli tramezzini, ma potete preparare anche piccoli panini, pizzette, tartine: dagli stuzzichini con le noci, a quelli con le uova di quaglia, dalle pizzette di sfoglia, alle tartine di mare, con ricotta e noci, alle tartine con mousse di avocado. Se vi piacciono i mini panini, vi consigliamo di provare i panini dolci con caprino caldo, i panini al latte con fonduta e i panini di frittata.
Nell'utilizzo degli ingredienti, prima di sgusciare le uova sode, fatele rotolare delicatamente sul piano di lavoro con il palmo della mano, così il guscio si staccherà facilmente senza sbriciolarsi; capperi e cetriolini vanno scolati e tamponati bene con carta da cucina. Se non trovate lo yogurt greco, potete sostituirlo con un formaggio spalmabile o con ricotta piemontese o romana, formaggi che non bagnano il pane. Potete scegliere qualunque tipo di pane, come per esempio quello di kamut o quello allo zafferano; potete tostarlo leggermente prima di farcirlo.
1 Mettete le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e cuocetele per 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele. Tritate i cetriolini e i capperi con le foglie di dragoncello.
2 Tagliate le uova a tocchetti, trasferitele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta e mescolatele con la senape, una presa di sale, lo yogurt, il trito preparato e 1 cucchiaino di succo di limone. Pulite i ravanelli, lavali, tagliateli a fettine sottilissime e mettetele a bagno in acqua fredda.
3 Private le fette di pane della crosta, spalmatene 4 con il composto di uova e copritele con le fette rimaste. Avvolgete i sandwich in un foglio di pellicola per alimenti e fateli riposare per 30 minuti in frigo.
4 Eliminate la pellicola e tagliate ogni sandwich lungo le diagonali, in modo da ottenere 4 triangoli. Sgocciolate le fettine di ravanello, asciugatele e alternatele ai sandwich sugli spiedi.
febbraio 2024