1) Per preparare la crostata di pere e crema alla cannella imburra, infarina e fodera di pasta frolla uno stampo per crostate di 20-22 cm di diametro, bucherella, con una forchetta, il fondo e conserva in frigo.
2) Nel frattempo sbuccia le pere, tagliale in due, elimina i torsoli e riponile a bagno in acqua fredda acidulata con il succo di limone.
3) Versa le uova in una terrina, aggiungi la panna e lo zucchero e sbatti le uova con una frusta in modo da amalgamare gli ingredienti; aggiungi la fecola setacciata, la cannella e la scorza di limone grattugiata e continua a mescolare fino ad avere una crema fluida e priva di grumi.
4) A questo punto cospargi il fondo della crostata con 15 g di pistacchi tritati fini, sistema le pere, asciugate e incise sul dorso, in modo armonioso e, infine, versa il composto di uova preparato.
5) Cuoci la crostata di pere e crema alla cannella in forno preriscaldato, a 180°, per 40 minuti circa, fino a quando la superficie risulta ben dorata.
6) Sforna il dolce, lascialo raffreddare per almeno 60 minuti e, prima di servire, cospargila la crostata di pere e crema alla cannella con i pistacchi rimasti, tritati grossolanamente.