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La panna cotta all’arancia

Fresca e golosa, questa panna cotta settembrina è il dessert giusto per gustare a pieno gli ultimi pranzi all'aperto
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Ingredienti

Preparazione della panna cotta all'arancia

1) Per preparare la panna cotta all’arancia devi mettere subito a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.

2) Successivamente prepara il caramello versando 40 g di zucchero e 2 cucchiai d’acqua in un pentolino. Lascia cuocere il tutto a fuoco basso fin quando lo zuccherò si sarà sciolto assumendo un colore dorato. 

4) Versa il composto in 4 stampini, così da coprire il fondo e le pareti, poi prendi una casseruola, aggiungici panna, latte, lo zucchero rimasto ed una bacca di vaniglia incisa per lungo e una scorza di buccia d’arancia. Porta il tutto ad ebollizione evitando che si formino dei grumi.

5) Una volta pronto, spegni il fuoco ed aggiungi i fogli di gelatina, scola il tutto e fai sì che si sciolga completamente. Una volta ultimato quest’operazione togli la vaniglia e versa il tutto negli stampini.

6) Una volta raffreddato il composto, (che dovrà restare 2h in frigorifero), la panna cotta all’arancia è pronta per essere servita agli ospiti.

7) Capovolgi gli stampini su un piatto, e come guarnizione aggiungi i pistacchi tritati e una fettina d’arancia.

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