È il momento di brindare con gli amici. Fatevi contagiare dall'allegria della festa preparando un buffet con finger food e cocktail
Mentre organizzate il buffet pensate alla comodità dei vostri ospiti.
Mangeranno principalmente in piedi, quindi serviranno piattini di piccola dimensione, poche posate e tanti tovagliolini. Sistemate in tavola acqua, spremuta di agrumi fresca e qualche aperitivo analcolico. In questa occasione la bollicina non può mancare: tenetela lo spumante in frigo fino al momento di stappare. Non dimenticate di apparecchiare la tavola con una bella tovaglia e addobbarla con ciotoline di chicchi di melagrana e uva (che portano fortuna) e magari tante piccole candele. Fatevi un po' di spazio in cucina dove appoggiare prima i vassoi con i finger food e poi man mano i piatti vuoti. Infine tenete a portata di mano un vaso nel caso un ospite vi regali un mazzo di fiori.... Che la festa abbia inizio!
(Qui trovate i consigli per pulirle e cucinarle)
E non dimentichiamoci dei cocktail:
Serve anche per versare lentamente un liquido o per fare i vari strati.
Adagiatelo sullo shaker con la molla verso l'alto e vi aiuterà a filtrare il ghiaccio dal cocktail.
Tenetelo in freezer per qualche minuto prima di riempirlo e rifornitelo spesso.
Per non sbagliare le dosi. È disponibile sia con la scala in grammi che con quella in millilitri.
Perfette per prelevare i cubetti di ghiaccio, servono anche per fettine di frutta o decorazioni varie.
Assicuratevi che tutte le parti siano ben chiuse prima di shekerare e sciacquatelo tra un cocktail e l'altro.
Ora siete pronti a diventare dei barman provetti.
a cura della redazione,
dicembre 2023