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Streghette con la scopa della Befana

RicetteDOLCI/DESSERTStreghette con la scopa della Befana

Dolcetti sfiziosi con coni gelato, marshmallow e cioccolato. Pronti per l'arrivo della Befana?

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Ingredienti

Per questo dolcetto della Befana, potete usare coloranti alimentari in polvere, gel o in formato liquido. Quelli in polvere sono indicati per creme, impasti o per colorare la glassa. Gli altri sono ottimi anche per le bevande.

I trucchi

I coloranti in polvere vanno prima diluiti in alcol o altro liquido e poi vanno stesi con un pennello lentamente per evitare sbavature o una dosa eccessiva di colore che poi è difficile togliere. 

Le varianti

Potete sostituire la frolla con pasta brisée o pasta da pane e il cioccolato con glassa colorata. Tra gli altri dolci della Befana, potete realizzare le scopine della Befana, il cappello della Befana, la calza della Befana, simpatici biscotti e il carbone home made.


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Come preparare le streghette

Scaldate il forno a 180°. Sciogliete a bagnomaria i 2 cioccolati in contenitori separati. Tagliate la punta dei coni.

Intingete completamente nel cioccolato fondente le 8 parti dei coni. Formate 4 dischetti di cioccolato fuso spesso 3 mm con diametro doppio rispetto alla base delle punte, facendolo colare da un cucchiaio su un foglio di carta da forno.

Posizionate subito al centro le punte di cono. Create 4 dischetti più grandi e fissatevi i tronchi di cono. Posizionate sui tronchi un marshmallow e appoggiate sopra i "cappellini". Mettete un po' di cioccolato fuso in una sac a poche e disegnate gli occhi ed il naso delle streghette. Allo stesso modo tracciate la bocca con il cioccolato bianco tinto con il colorante.

Ritagliate 4 trapezi di sfoglia larghi 5 cm e con un coltellino incidete le setole. Spennellatele con l'uovo sbattuto e fatele dorare in forno a 180° per 5-7 minuti. Intingete la parte alta delle scopine e dei biscotti nel cioccolato fuso. Praticate un forellino nella sfoglia e infilate delicatamente i bastoncini delle scope.

 

Video di Alessandro Romiti

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