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Patate duchessa

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Deliziose da mangiare e da vedere, sono un contorno elegante che si abbina con carne e pesce

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Ingredienti

Le patate duchessa, un must nelle occasioni speciali, sono facili da preparare, a patto di rispettare qualche accorgimento. Prima di tutto la scelta delle patate: devono essere farinose, altrimenti risulteranno collose e di dimensioni medie e regolari; devono infatti poter cuocere tutte negli stessi tempi.

Il trucco

Spennellate le patate con poco tuorlo, in questo modo rimarranno in forma e prenderanno un colore dorato, formando all'esterno una fragrante crosticina.

Come preparare le patate duchessa

Lavate le patate, mettetele in una pentola senza sbucciarle (altrimenti si inzuppano in cottura), copritele con abbondante acqua fredda e cuocetele per circa 40 minuti dal bollore. Verificate se sono pronte infilzandole con uno stecchino fino al cuore. Schiacciatele con lo schiacciapatate.

Mescolate le patate schiacciate con la panna fresca, i tuorli, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere montata con la bocchetta a stella. Ungete un foglio di carta da forno con poco olio, mettetelo su una teglia e disponetevi tanti ciuffi di impasto.

Spennellate delicatamente le patate duchessa con l'uovo sbattuto e cuocetele in forno caldo a 200° per 15 minuti.

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