1) Trita il salmone affumicato e trasferiscilo in una ciotola con la robiola, un cucchiaino di pepe pestato, un paio di rametti di maggiorana lavata e tritata e un pizzico di sale. Ammorbidisci la crema unendo poco per volta il latte.
2) Lessa le lasagne per 3 minuti in abbondante acqua bollente salata a cui avrai aggiunto 2 cucchiai di olio. Scolale e disponine uno strato sul fondo di una pirofila imburrata. Distribuisci sopra un po' di crema di robiola e di salmone fresco.
3) Continua con lasagne, robiola e salmone, fino a quando avrai esaurito gli ingredienti, terminando con la crema di robiola.
4) Metti il pangrattato e il grana in una ciotola e mescola con qualche fogliolina di maggiorana tritata e qualche bacca di pepe rosa pestata. Cospargi la superficie delle lasagne con il composto ottenuto.
5) Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci le lasagne in forno a 200° per 20 minuti. Elimina l'alluminio e continua la cottura per altri 10 minuti a 220°. Sforna e servi.