Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Aperitivo al kiwi

Un aperitivo fruttato, a base di gin, spumante e lime. Ideale per aprire un pranzo festivo o un brunch

Condividi
VOTA

Ingredienti

Il 21 dicembre è il Kiwifruit Day, che segna il primo giorno d'inverno nell'emisfero settentrionale in cui questo frutto è ampiamente disponibile. I kiwi sono ricchi di vitamina C, fibre, antiossidanti, ferro e carotenoidi, tra gli altri nutrienti.

In cucina

Un frutto particolarmente eclettico, con un profiulo organolettico ricco e un sapore dolce acidulo che lo rendono particolarmente versatile in cucina. Dai dolci ai drink, per non deludere accompagnato con carni e formaggi.

Sbucciate i kiwi, tagliateli a tocchi, raccoglieteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una purea omogenea. Filtratela e trasferitela in una caraffa di vetro molto fredda; aggiungete una bottiglia di spumante dry e il gin.

Miscelate delicatamente e versate il cocktail nei bicchieri. Guarnite con una scorzetta di lime o di limone.

Abbina il tuo piatto a