1) Grattugia la scorza di un'arancia e uniscila alla ricotta in un recipiente con i bordi piuttosto alti. Aggiungi 70 g di zucchero e lavora con una frusta, fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
2) Trita i marrons glacés (tienine da parte qualcuno per decorare) e amalgamali alla crema di ricotta.
3) Spremi il succo delle arance e scaldalo in un pentolino con lo zucchero rimasto, finché si sarà sciolto del tutto. Lascia raffreddare e versa il rum.
4) Immergi metà savoiardi nello sciroppo di arance rapidamente, per evitare che si imbevano troppo, diventando molli, e disponili ordinatamente in uno strato sul fondo di una piccola pirofila. Spalmaci sopra metà della crema di ricotta, poi forma un altro strato di savoiardi, sempre ammorbiditi nello sciroppo.
5) Copri con la crema rimasta, livellandola con un cucchiaio, e passa il dolce in frigo per un paio d'ore.
6) Prima di servire, decora la superficie con i pezzetti di marrons glacés rimasti e qualche fogliolina di melissa lavata e asciugata.