Dolci e dal gusto fresco e inconfondibile, sono ottimi conservati al naturale. Di recente questa varietà ha preso piede sul mercato aggiungendosi a quelli a polpa verde e gialla
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È una nuova varietà di kiwi che si aggiunge a quello a polpa verde (fino a qualche anno fa, l'unico esistente) e quello a polpa gialla (coltivato in Italia a partire dai primi anni 2000).
Esternamente, il kiwi rosso è simile ai suoi "cugini", con la pelle marroncino chiaro spessa e liscia, senza peluria. Ma, una volta tagliato, si scopre una polpa che, a piena maturazione, da verde vira al giallo oro, con un cuore di colore rosso vivace.
Oltre al colore, quello che lo caratterizza maggiormente è l'elevato grado zuccherino (fino a più di 18 gradi Brix), con pochissima acidità (a differenza di quello verde) e un retrogusto di frutta tropicale. Sono diversi anni che sono allo studio nuove varietà di kiwi. Nel 2015, l'azienda italiana Jingold, specializzata nella produzione di Actinidia (il nome botanico del kiwi) ha selezionato e migliorato la varietà cinese Dong Hong, detta anche Oriental Red, e l'ha messa a dimora. Viene coltivato su circa 200 ettari principalmente in Emilia Romagna e in Basilicata e quest'anno il raccolto, iniziato a settembre, è stato di circa 1.100 tonnellate. Il kiwi rosso, altamente conservabile, si trova sugli scaffali fino alla fine di febbraio.