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Misto di pesce ricco al cartoccio

RicetteSecondiPesceMisto di pesce ricco al cartoccio

Un secondo saporito ma leggero che vede la sogliola protagonista, un pesce dal gusto gentile

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Ingredienti

Il cartoccio è un metodo di cottura che consiste nel racchiudere ermeticamente i cibi in un involucro di carta per poi passarli in forno: in questo modo, concentrano tutte le loro fragranze.

Le varianti
Se le sogliole fossero piccole, mettetene 2 per ogni cartoccio e cuocetele per 20 minuti riducendo la temperatura iniziale a 200°. Potete sostituire i gamberetti con cicale di mare e le vongole con cozze o calamaretti spillo.

Fate spurgare le vongole sciacquandole ripetutamente in abbondante acqua e poi lasciandole a bagno per circa 2 ore. Private i gamberetti del filo nero dorsale sollevando il carapace con uno stecchino, senza sgusciarli. Sbucciate l'aglio e affettatelo. Lavate il pomodoro, privatelo dei semi, tagliate la polpa a cubetti e salateli. Lavate e tritate il prezzemolo.

Allineate 4 fogli di alluminio sul piano di lavoro, appoggiatevi sopra altrettanti fogli di carta da forno e rialzate un poco i bordi. Mettete al centro le sogliole, irroratele con il vino e aggiungete i gamberetti, le vongole sgocciolate, i cubetti di pomodoro, l'aglio, il prezzemolo, un filo di olio e un po' di pepe.

Richiudete i cartocci e infornateli a 220° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 10-15 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire e aprire i cartocci.

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